U11 : Écouflant 0-3 USCE/ Étriché 1 1-1 USCE (13/05 – 14h30)✅

U13 : Avrillé as 3 3-1 GJ Cantenay ASSF (13/05 – 10h30) ❌

U15 : Bécon Vil ST Aug 1-6 GJ CANTENAY ASSF (13/05 – 10h30) ✅🏆

Loisirs : Lac de Maine 1-3 USCE (12/05 – 21h à belle beille) ✅

Vétérans : st georges s/ loire 0-0 USCE (14/05 – 9h) 🆗

Seniors A : Pouancé usa 1-1 USCE (14/05 – 15h) 🆗

Seniors B : Juigné FC Louet 2-2 USCE (14/05 – 15h) 🆗

Tom : St Georges s/ loire (13/05 – 10h30)

Florian : Pommeraye (14/05 – 15h)

Kévin : Brain sur l’Authion (14/05 – 15h)

🗣 Le mot du coach Magloire :

“Pour cette dernière journée de la 3e phase de championnat, notre équipe U15 se déplaçait chez son dauphin au classement : l’entente Bécon / Saint Augustin.
Dans le cadre bucolique du stade de Saint Augustin des Bois, nos joueurs avaient une mission claire : ne pas perdre contre l’adversaire du jour pour ne pas les voir leur subtiliser la première place du groupe A.
Cadre bucolique donc et très belle pelouse pour voir évoluer les 22 acteurs au coup d’envoi.
L’entame de match souhaitée par le coach Magloire avec de l’intensité et un bloc haut porte ses fruits très vite avec un premier but d’Arthur dès la 5e minute qui lançait parfaitement l’équipe. Le match était plaisant et après quelques frissons sur les premières incursions des locaux autour du but de Soan, c’est Simon qui vient doubler la mise avec beaucoup de sang-froid au terme d’une belle course sur son flanc droit, bien lancé par Lilian.
Ce score de 2/0 à la 10e minute fait réagir l’équipe de l’OBVA qui multiplie les occasions, notre équipe subit et s’en remet aux bonnes sorties de Soan qui réalise une magnifique parade sur une reprise de la tête après un corner. Les garçons restent solidaires et les derniers instants de cette première période voient les débats se rééquilibrer. Bien aidée quand même par la maladresse et le manque de réalisme des joueurs en gris, le score est donc de 2 à 0 pour les bleus au moment de regagner les rustiques vestiaires du stade de Saint Augustin.

La seconde période reprend à peine que Lilian s’échappe sur le côté gauche pour venir tromper le portier local sur une frappe à mi-hauteur. La suite du match confirmera ce que tous les supporters présents ressentent alors : nos joueurs viennent de faire le plus dur et de montrer à leurs adversaires du jour que la victoire ne leur échapperait pas !
Après avoir vu une belle occasion de la tête repoussée par le gardien, Kaïss inscrit en « renard des surfaces » le 4e but de l’équipe après un centre de Lilian et une première frappe repoussée d’Arthur.
L’impression est ensuite celle d’une équipe bien en place, solide en défense où le capitaine Alex réalise une nouvelle fois une solide prestation, tout comme Niklas en milieu de terrain pour leur dernier match de U15 avant de changer de catégorie l’an prochain.
L’ascendant est donc pris notamment par tout notre milieu de terrain qui alterne périodes de conservation et initiatives vers l’avant permettant à Simon puis Arthur de signer chacun un doublé pour porter le score à 6/0.
La confiance étant là nous assistons à de beaux mouvements et à de belles frappes sur coups francs, celle de Quentin trouvant l’équerre du but adverse avant que Tom voit la sienne filer de peu au-dessus du but…
A 2 minutes du terme de la rencontre, les locaux trouvaient enfin l’ouverture sur un contre bien mené mais cela restera anecdotique et c’est sur le score de 6/1 que nos U15 du groupement s’imposent et peuvent célébrer comme à leur habitude une nouvelle victoire cette saison !
Nos bleus pouvaient aussi remercier leur coach « MG »ainsi que tous les parents venus encore une fois en nombre les soutenir. Cette dernière rencontre de championnat clôture une belle année au cours de laquelle une grande majorité des joueurs découvrait le football à 11 sur ce terrain qui leur paraissait si grand il y a encore quelques mois.
Place maintenant aux tournois de fin de saison.”